Come creo una classe e come faccio a far associare gli studenti?

CREAZIONE DELLE CLASSI

Se vuoi usare Itaca con una nuova classe, invia una e-mail all'indirizzo assistenza@cloudschooling.it, specificando l'anno e la sezione: creeremo la tua classe nel giro di poche ore.

Inizialmente l'elenco della classe appena creata risulterà vuoto; si popolerà a mano a mano che gli studenti si assoceranno.

LE TUE CLASSI

Una volta effettuato il login, accederai direttamente alla home page, la schermata principale di Itaca, sulla quale troverai il sillabo con l'elenco di tutti i contenuti.

In basso a destra sulla home page noterai un'icona tonda con il disegno dell'ago di una bussola: si tratta del menu principale, all'interno del quale troverai, tra le altre, la voce Classi, che ti permetterà di vedere le classi già create.

Aprendo una classe, nella pagina dedicata, in alto a sinistra potrai vedere il suo codice distintivo (sempre costituito dal tuo cognome e da una parte numerica, nello screenshot di esempio qui sotto è Rossi2010); questo codice servirà ai tuoi studenti per associarsi alla classe, dunque dovrai comunicarglielo via e-mail, via chat o scrivendolo sulla lavagna.

ASSOCIAZIONE A UNA CLASSE

Gli studenti - che hanno un profilo diverso dal tuo - dovranno aprire lo stesso menu principale e cliccando sulla voce Classi arriveranno a una pagina con uno spazio bianco nel quale dovranno trascrivere il codice che hai fornito loro e salvarlo (vedi lo screenshot qui sotto). Così facendo risulteranno associati alla tua classe, poi potranno tornare alla home cliccando sul pulsantone rosso.