Come si leggono i risultati degli studenti relativi a un'unità che ho assegnato? Consultare l'Andamento.

COME ARRIVARE ALLA PAGINA "ANDAMENTO" DI UN'UNITÀ

Dal sillabo sulla home page, seleziona l'unità assegnata che ti interessa controllare; sulla schermata dedicata (vedi l'immagine qui sotto), clicca poi il pulsante verde Andamento (a destra, sotto la campanella gialla).

LEGGERE LE INFORMAZIONI SULLA PAGINA "ANDAMENTO"

Nella pagina Andamento troverai l'elenco degli studenti e alcune informazioni utili:

• il numero dell'ultima lezione eseguita o sbloccata, in verde nella colonna Lezione, affiancato da un'icona relativa all'unità (la spunta verde se è stata completata, l'orologio arancione se è in corso di svolgimento, il trattino grigio se non è ancora stata iniziata);
  • il numero di errori fatti sulle lezioni svolte di quell'unità, in rosso nella colonna Errori;
  • il numero di punti esperienza (XP) cumulati dallo studente su tutte le unità del corso.

Nota bene: puoi decidere di ordinare gli studenti secondo il loro cognome oppure sulla base di uno dei parametri considerati nella tabella; per farlo ti basterà cliccare sull'intestazione delle diverse colonne.

In alto, al di sopra della tabella, c'è la sintesi dell'andamento dell'unità:

• il numero degli studenti che hanno completato tutte le lezioni dell'unità (spunta verde);
  • il numero degli studenti che stanno lavorando all'unità senza averla completata (orologio);
  • il numero degli studenti che devono ancora iniziare l'unità (trattino).

IL PULSANTE "ERRORI FREQUENTI"

Il pulsante Errori frequenti, in alto a destra, ti permette di eseguire i 10 esercizi sui quali i ragazzi hanno trovato più difficoltà. Si tratta di uno strumento utile per orientare la correzione in classe con la LIM; ma in assenza di un proiettore o di quest’ultima, puoi consultarlo sul telefono o sul tablet in tempo reale, prima della lezione, per prendere spunto dagli esercizi che hanno incontrato più difficoltà tra i ragazzi.