Come faccio a sapere se gli studenti hanno svolto l’unità che ho loro assegnato? L'Andamento

Con la funzione Andamento puoi controllare la situazione degli studenti rispetto all’unità che hai assegnato loro: cioè lezioni svolte, errori commessi e se il lavoro sull'unità è terminato o meno.

Per accedere all'Andamento dalla pagina principale di Alatin clicca sull'unità che hai in precedenza assegnato: vedrai il tasto verde dell'Andamento ben visibile.

Nella pagina Andamento hai a disposizione una serie di informazioni molto utili:

• La prima colonna a sinistra riporta il nome degli studenti della classe. Cliccando sull'etichetta Nome studente, puoi organizzare l'elenco per ordine alfabetico così come compare sul registro di classe.
  • La seconda colonna indica la lezione che ciascuno studente ha completato; l'icona ti mostrerà se ha completato tutte le lezioni dell'unità (spunta), se ci sta lavorando (orologio) o se non è ancora partito (trattino). Cliccando sull'etichetta Lezione puoi riordinare in senso decrescente gli studenti: da chi ha completato tutte le lezioni a chi non ne ha completata alcuna.
  • La terza colonna riporta il numero di errori fatti sulle lezioni svolte di quell'unità. Cliccando sull'etichetta Errori puoi riordinare gli studenti in senso decrescente per numero di errori commessi.
  • La quarta e ultima colonna riporta il numero di punti esperienza (XP) cumulati dallo studente su tutte le unità del corso. Cliccando sull'etichetta XP puoi riordinare gli studenti per numero di punti esperienza guadagnati.

In alto, al di sopra della tabella, c'è la sintesi dell'andamento dell'unità:

• il numero degli studenti che hanno completato tutte le lezioni dell'unità (spunta verde);
  • il numero degli studenti che stanno lavorando all'unità senza averla completata (orologio);
  • il numero degli studenti che devono ancora iniziare l'unità (trattino).

Nell'Andamento trovi inoltre il pulsante Errori frequenti, che ti permette di eseguire i primi 10 esercizi sui quali i ragazzi hanno trovato più difficoltà. Errori frequenti è uno strumento ideale per orientare la correzione in classe con la LIM; ma in assenza di un proiettore o di quest’ultima, puoi consultarlo sul telefono o sul tablet in tempo reale, prima della lezione, per prendere spunto dagli esercizi che hanno incontrato più difficoltà tra i ragazzi.