Come funziona la pagina di classe? Unità assegnate, svolte, in corso ecc.

Dal menu Classi puoi innanzitutto accedere all'elenco degli studenti iscritti in ciascuna classe.

In alto a sinistra visualizzi prima di tutto il tuo codice classe (Maieutical2017); ti servirà nel caso sia necessario far iscrivere altri studenti.

Segue poi l'elenco degli studenti, che è ordinabile alfabeticamente: ti basterà cliccare sulla colonna per cambiarlo.

COME LEGGERE I CINQUE VALORI NUMERICI

I primi tre sono relativi alle unità:

• il numero di unità completate in verde;
  • il numero di unità in corso di svolgimento in arancione: sono unità di cui non sono state completate tutte le lezioni;
  • il numero di unità non ancora iniziate in grigio: sono unità di cui non è stata eseguita nemmeno una lezione;

Attenzione: la somma di questi tre valori dà lo stesso risultato per tutti gli studenti, e questo corrisponde alle unità da te assegnate (non sono comprese in questo conteggio eventuali unità svolte autonomamente dagli studenti).

Gli altri due valori, quelli in rosso, sono relativi alla prestazione:

• la percentuale di errore, sul totale degli esercizi fatti, ti dà un'idea di quanto sbagliano gli studenti;
  • punti XP sono i "punti esperienza" totali accumulati su Alatin, e comprendono quelli guadagnati con le unità assegnate dal docente e con l'eventuale lavoro svolto autonomamente.

Attenzione: punteggi diversi, a parità di unità svolte tra quelle assegnate, sono di solito imputabili a eventuali unità svolte da un singolo studente senza che gli siano state assegnate da un docente, in autonomia.

IL SINGOLO STUDENTE

Cliccando sul nome di ciascuno studente, si accede alla vista delle unità assegnate con il dettaglio di quelle svolte, in corso di svolgimento o mai iniziate.

Ecco un caso esemplificativo nell'immagine che segue: rispetto allo studente Salvatore Boa, coerentemente con la vista di classe (vedi immagine sopra), il dettaglio ti dice che ha completato 2 unità (spunta verde), ne ha iniziate 4 (orologino arancione) e deve ancora svolgerne interamente altre 11 (trattino grigio).

Nota bene: le unità sono ordinate in base all'assegnazione, da quella più recente a quella più datata.